Sopa de quinoa con verduras
05 Nov 2017
La quinoa es un pseudocereal muy nutritivo que contiene todos los aminoácidos esenciales, Hierro, Calcio, Fósforo, Potasio, Magnesio, vitaminas del grupo B, Vitamina C y E.
Hay muchas maneras de cocinarla, esta receta es muy sencilla y sabrosa.
Ingredientes (para 4 personas)
– 200 gr de quinoa
– 1 cebolla pequeña y 1 puerro pequeño
– 10 Judias verdes y 2 zanahorias
– Un trozo de apio y otro trozo de hinojo
– 6 setas shitake
– Caldo vegetal 500ml aprox (si quieres consistencia mas densa tipo consomé, utiliza menos caldo)
– Aceite de oliva y sal
Modo de hacer:
-Lava bien la quinoa debajo del grifo, o tostarla un poquito en la sartén
– Sofríe el puerro y la cebolla cortados muy pequeñitos, y después añade las zanahorias, judías y las setas cortadas también según el tamaño deseado.
– Añade el caldo vegetal (puedes usar caldo de hervido que te haya sobrado o hacer un caldo de verduras) y deja que llegue a ebullición.
– Estará listo a los 25 min aprox., cuando la quinoa sea mas o menos transparente y tenga un aro blanco alrededor.
– Añade sal y perejil, y ¡ya está lista para servir!
Este plato es ideal para una cena ligera, sabrosa y nutritiva, de cara a la época de mas frío.
¡Disfrútala!
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