Risotto de espárragos y tofu
05 Nov 2017
¿Conoces el tofu? Aquí te explicamos sus propiedades.
El tofu es una alimento que la mayoría de personas no sabe cómo cocinar. Y en realidad hay muchísimas posibilidades de usa el tofu en la cocina.
Prueba esta sencilla receta y seguro que repites.
Ingredientes:
– 300 gr de tofu fresco
– 1 taza de arroz integral
– Aceite de oliva virgen
– 1 cucharada de caldo vegetal
– 3 cucharadas de salsa de soja
– 100 gr de espárragos trigueros (puede usar setas en su lugar, zanahoria, berenjena..)
– 1/2 cebolla picada
– 40 gr de queso rallado
– Perejil fresco
Modo de hacer:
– Calienta el aceite en una olla, añade la cebolla picada y rehógala hasta que se dore.
– Corta el tofu en dados y los espárragos en trozos del tamaño que prefieras. Añádelo todo a la olla con la cebolla dorada.
– Echa por encima la salsa de soja, y seguidamente el arroz.
– Remueve bien 1 minuto y añade el caldo mezclado con agua caliente poco a poco, sin dejar de remover.
– La cantidad de agua es la necesaria hasta cubrir todos los ingredientes y un poquito mas.
– Cuando empiece a hervir, baja el fuego y cocina durante 20 min removiendo siempre de vez en cuando.
– Cuando esté listo añade queso parmesano por encima rallado y mezcla bien.
– Colócalo en los platos y añade perejil.
Ya verás que bueno está, y además el tofu le da al plato un buen aporte de proteína vegetal
¡Buen provecho!
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05 Nov 2017 - Alimentación Orgánica, Hábitos saludables, Historias Destacadas, Recetas Orgánicas