Risotto de espárragos y tofu

Risotto de espárragos y tofu
05 Nov 2017

¿Conoces el tofu? Aquí te explicamos sus propiedades.

El tofu es una alimento que la mayoría de personas no sabe cómo cocinar. Y en realidad hay muchísimas posibilidades de usa el tofu en la cocina.

Prueba esta sencilla receta y seguro que repites.

 

Ingredientes:

– 300 gr de tofu fresco

– 1 taza de arroz integral

– Aceite de oliva virgen

– 1 cucharada de caldo vegetal

– 3 cucharadas de salsa de soja

– 100 gr de espárragos trigueros (puede usar setas en su lugar, zanahoria, berenjena..)

– 1/2 cebolla picada

– 40 gr de queso rallado

– Perejil fresco

Modo de hacer: 

– Calienta el aceite en una olla, añade la cebolla picada y rehógala hasta que se dore.

– Corta el tofu en dados y los espárragos en trozos del tamaño que prefieras. Añádelo todo a la olla con la cebolla dorada.

– Echa por encima la salsa de soja, y seguidamente el arroz.

– Remueve bien 1 minuto y añade el caldo mezclado con agua caliente poco a poco, sin dejar de remover.

– La cantidad de agua es la necesaria hasta cubrir todos los ingredientes y un poquito mas.

– Cuando empiece a hervir, baja el fuego y cocina durante 20 min removiendo siempre de vez en cuando.

– Cuando esté listo añade queso parmesano por encima rallado y mezcla bien.

– Colócalo en los platos y añade perejil.

Ya verás que bueno está, y además el tofu le da al plato un buen aporte de proteína vegetal :)

¡Buen provecho!

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