Nocilla saludable – Crema de cacao casera

Nocilla saludable – Crema de cacao casera
10 Mar 2016

¿Te apasiona la nutella? ¿Eres un adicto/a al chocolate?

Prueba a hacer esta versión facilísima y sana, SIN grasas saturadas, conservantes artificiales, aromas y azúcares refinados.

Y es que todo lo que haces en casa es mucho mejor y mas saludable. Tan sólo necesitarás un ratito :)

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Ingredientes:

  • 100gr de avellanas crudas
  • 50ml de bebida de almendra, avellana, avena, soja… la que orefieras
  • 50gr de cacao puro en polvo
  • 50gr de miel, sirope o azúcar integral de caña. (endulzante a elección)
  • 50gr de aceite de coco

Modo de hacer:

–  Empieza tostando las avellanas en una sartén a fuego lento, durante 10-15 min, y cuando estén doraditas, retíralas y quítales la piel. Tritúralas con una minipimer o batidora.

crema de avellanas

Si el aceite de coco está sólido (en invierno se solidifica a mas de 24ºC ) derrítelo en una cazo al fuego hasta que se quede líquido y transparente. El aceite de coco tiene múltiples beneficios, y al incorporarlo a esta receta le estamos dando un aporte de grasas saludables, a diferencia de los aceites saturados que suelen llevar la nutella o nocilla convencionales.

Añade el aceite, el cacao en polvo, el endulzante y la bebida elegidos, a las avellanas trituradas, y mezcla.

Si deseas una consistencia mas espesa o mas líquida puedes variar la cantidad de bebida.

 Pon la crema en un recipiente de cristal y a la nevera. Espesará en un rato.

nutella bizcocho

Ya tienes una nutella saludable para añadirla a unas tostadas, a unas tortitas de avena, un bizcocho, para almuerzos y meriendas sanas o incluso para esos momentos de antojo :)

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EcoRico

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