Nocilla saludable – Crema de cacao casera
10 Mar 2016
¿Te apasiona la nutella? ¿Eres un adicto/a al chocolate?
Prueba a hacer esta versión facilísima y sana, SIN grasas saturadas, conservantes artificiales, aromas y azúcares refinados.
Y es que todo lo que haces en casa es mucho mejor y mas saludable. Tan sólo necesitarás un ratito
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Ingredientes:
- 100gr de avellanas crudas
- 50ml de bebida de almendra, avellana, avena, soja… la que orefieras
- 50gr de cacao puro en polvo
- 50gr de miel, sirope o azúcar integral de caña. (endulzante a elección)
- 50gr de aceite de coco
Modo de hacer:
– Empieza tostando las avellanas en una sartén a fuego lento, durante 10-15 min, y cuando estén doraditas, retíralas y quítales la piel. Tritúralas con una minipimer o batidora.
– Si el aceite de coco está sólido (en invierno se solidifica a mas de 24ºC ) derrítelo en una cazo al fuego hasta que se quede líquido y transparente. El aceite de coco tiene múltiples beneficios, y al incorporarlo a esta receta le estamos dando un aporte de grasas saludables, a diferencia de los aceites saturados que suelen llevar la nutella o nocilla convencionales.
– Añade el aceite, el cacao en polvo, el endulzante y la bebida elegidos, a las avellanas trituradas, y mezcla.
– Si deseas una consistencia mas espesa o mas líquida puedes variar la cantidad de bebida.
– Pon la crema en un recipiente de cristal y a la nevera. Espesará en un rato.
Ya tienes una nutella saludable para añadirla a unas tostadas, a unas tortitas de avena, un bizcocho, para almuerzos y meriendas sanas o incluso para esos momentos de antojo
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