Gelatina de agar-agar, coco y mango

Gelatina de agar-agar, coco y mango
09 Dic 2015

Esta receta es muy nutritiva, ya que el agar agar es un alga que contiene mucho Calcio, hierro y fibra y el coco se conoce por sus múltiples propiedades.

Tómala en el desayuno, en la merienda, o de postre. Además, ¡a los niños les encanta!

Ingredientes:

  • ½ litro de bebida de arroz y coco
  • 1 cucharada de agar agar en copos
  • vainilla recién rallada
  • ralladura de un limón
  • ½ cucharadita de café de cardamomo en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de sirope de ágave
  • 1 mango maduro
  • 4 cucharadas de crema de leche de coco
  • 2 cucharadas de coco rallado

 

Modo de hacer:

  • Calentaremos la bebida de arroz y coco en una olla y añadiremos la ralladura de limón, un poco de vainilla recién rallada, el cardamomo en polvo y el jengibre.
  • Justo antes de que rompa a hervir agregamos el agar agar y mantendremos el fuego a media potencia.
  • Dejamos cocer durante 3minutos mientras removemos para impedir que la bebida se salga de la olla.
  • Después de los 3 minutos añadimos el coco rallado, la crema de leche de coco y el sirope de ágave (opcional).
  • Apartamos la olla del fuego y añadimos a la mezcla unos trocitos pequeños de mango.
  • Vertemos la mezcla en moldes con la forma deseada. Puede ser un molde grande para cortar a modo de pastel, o moldes individuales.
  • Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo metemos en la nevera para que quede gelatinoso.
  • Cuando esté lista desmoldaremos y colocaremos las gelatinas sobre unas láminas de mango fresco o un puré de mango triturado y unas hojitas de menta fresca si se desea.

 

¡Una receta diferente, nutritiva, rápida y sanísima!

Pruébala y cuéntanos cómo te ha salido.

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